おいしいレシピ集
浜このみ先生コラボレシピ
材料(4人分)
- りんごジュース酢飯
- 2合分
- マグロの刺身
- 400グラム(食べやすい大きさに切る)
- 三つ葉か細ネギ
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
- りんごジュース酢飯
- 米
- 2合(といでざるにあげておく)
- 信州りんごジュース
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 適量
- マグロの漬け汁(混ぜ合わせておく)
- しょうゆ
- 大さじ2
- 信州りんごジュース
- 大さじ2
- ワサビ
- 適量
作り方
- りんごジュース酢飯
- 1.炊飯器に米、りんごジュースを入れ、足りない分を水で補い、普通に炊く。
- 2.炊き上がったら、塩を加えてまぜ合わせる。
- 鉄火丼
- 1.マグロの刺身は10分ほど漬け汁に漬けておく。
- 2.りんごジュース酢飯を器に盛り、1をのせて、三つ葉、焼き海苔、白ゴマを振り掛ける。