おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

りんごジュース酢飯レシピ 2 鉄火丼

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上にのせるのがシンプルな具材なので、りんごジュース酢飯のおいしさが引き立ちます。

材料(4人分)

りんごジュース酢飯
2合分
マグロの刺身
400グラム(食べやすい大きさに切る)
三つ葉か細ネギ
適量
焼き海苔
適量
白ゴマ
適量
りんごジュース酢飯
2合(といでざるにあげておく)
信州りんごジュース
2本
小さじ1/2
適量
マグロの漬け汁(混ぜ合わせておく)
しょうゆ
大さじ2
信州りんごジュース
大さじ2
ワサビ
適量

作り方

  1. りんごジュース酢飯
  2. 1.炊飯器に米、りんごジュースを入れ、足りない分を水で補い、普通に炊く。
  3. 2.炊き上がったら、塩を加えてまぜ合わせる。
  4. 鉄火丼
  5. 1.マグロの刺身は10分ほど漬け汁に漬けておく。
  6. 2.りんごジュース酢飯を器に盛り、1をのせて、三つ葉、焼き海苔、白ゴマを振り掛ける。
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