おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

りんごジュースとバナナの寒天ゼリー

ringo_banana_kanten-thumb-360xauto-213

1年を通していつでも手に入る材料で作れます。
簡単なのにサッパリとしていて、手作りならではのおいしさです。

材料(4人分)

信州りんごジュース
1缶
150ml
粉末寒天
2g
砂糖
30g
バナナ(1センチ角に切る)
1本
レモン汁
大さじ1/2
季節のフルーツ(飾り用)
適量

作り方

  1. 1.バナナにレモン汁をかけて良く混ぜる。(変色を防ぐ)
  2. 2.鍋に水・粉末寒天・砂糖を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3.火を止めて、りんごジュースを加えよく混ぜる。
  4. 4.器に(1)のバナナを入れ、(3)を流し入れる。
  5. 5.冷やし固めて、季節のフルーツを飾って出来上がり。
MENU