おいしいレシピ集
浜このみ先生コラボレシピ
材料(4人分)
- 信州りんごジュース
- 1缶
- 水
- 150ml
- 粉末寒天
- 2g
- 砂糖
- 30g
- バナナ(1センチ角に切る)
- 1本
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 季節のフルーツ(飾り用)
- 適量
作り方
- 1.バナナにレモン汁をかけて良く混ぜる。(変色を防ぐ)
- 2.鍋に水・粉末寒天・砂糖を入れて一煮立ちさせる。
- 3.火を止めて、りんごジュースを加えよく混ぜる。
- 4.器に(1)のバナナを入れ、(3)を流し入れる。
- 5.冷やし固めて、季節のフルーツを飾って出来上がり。