おいしいレシピ集
浜このみ先生コラボレシピ
材料(6人分)
- りんごジュース寒天
- 信州りんごジュース
- 1本
- 水
- 3/4カップ
- 砂糖
- 25g
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉末寒天
- 2g
- プルーンジュース寒天
- 信州プルーンジュース
- 1本
- 水
- 3/4カップ
- 砂糖
- 35g
- 粉末寒天
- 2g
作り方
- りんごジュース寒天
- 1.水に砂糖と粉末寒天を入れ、一煮立ちしたら火を止めて、レモン汁とりんごジュースを加える。
- 2.密封容器に入れて固まらせた後。1cm角に切る。
- プルーンジュース寒天
- 1.水に砂糖と粉末寒天を入れ、一煮立ちしたら火を止めて、プルーンジュースを加える。
- 2.密封容器に入れて固まらせた後。1cm角に切る。
- 仕上げ
- 1.寒天とシャーベットを盛り合わせ、お好みでミントを飾る。