おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

フルーツ寒天

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日持ちしますので、夏休みのおやつに作り置きしておくと便利ですね。

材料(6人分)

りんごジュース寒天
信州りんごジュース
1本
3/4カップ
砂糖
25g
レモン汁
大さじ1
粉末寒天
2g
プルーンジュース寒天
信州プルーンジュース
1本
3/4カップ
砂糖
35g
粉末寒天
2g

作り方

  1. りんごジュース寒天
  2. 1.水に砂糖と粉末寒天を入れ、一煮立ちしたら火を止めて、レモン汁とりんごジュースを加える。
  3. 2.密封容器に入れて固まらせた後。1cm角に切る。
  4. プルーンジュース寒天
  5. 1.水に砂糖と粉末寒天を入れ、一煮立ちしたら火を止めて、プルーンジュースを加える。
  6. 2.密封容器に入れて固まらせた後。1cm角に切る。
  7. 仕上げ
  8. 1.寒天とシャーベットを盛り合わせ、お好みでミントを飾る。
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