おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

タンドリーチキン

タンドリーチキン-thumb-360xauto-943
調理時間
約15分(※漬け込み時間は除く)

・漬けて焼くだけで、本格的なタンドリーチキンが作れます。
・ご飯やパンによく合います。お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚(約500g)
WOW!!インド風チキンカレー味なめ茸
1本(120g)
ヨーグルト(無糖)
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1.食べやすい大きさにカットした鶏肉となめ茸、ヨーグルト、ケチャップをポリ袋に入れ揉みこみ、3時間程漬けておく。
  2. 2.フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。全体に火が通り、焼き目がついたら出来上がり。
MENU