おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(4人分)
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 3枚
- 青ネギ
- 2本
- 豚薄切り肉
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープ
- 2カップ
- 信州トマトジュース
- 2缶(無塩)
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- ラー油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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1.人参は千切り、椎茸はスライス、ネギは小口切りにする。豆腐は細切りにしておく。
豚肉は細切りし、塩コショウして分量外の片栗粉をまぶしておく。 - 2.鍋にゴマ油をひき、豚肉を炒め火が通ったらネギ以外の野菜を加え軽く炒める。ここに鶏ガラスープ、トマトジュースを加え煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 3.煮立ったところへ溶き卵を流し入れ、醤油とラー油を加え味をととのえる。
- 4.どんぶりにスープを注ぎ、青ネギを散らせば完成。
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※辛い方がお好きな方は最後にさらに辣油を垂らしてもOK!
※春雨を加えると春雨ヌードル風になります。