おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

鶏肉の野菜ジュース煮込み

toriniku_yasai-thumb-360xauto-483
調理時間
約50分

野菜の甘さがある、温かい煮込み料理です。
リゾット、パスタ等にアレンジも出来ます。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2房
にんにく
2片
サラダ油
大1
信州野菜ジュース(無塩)
2缶
固形スープの素
2個
プレーンヨーグルト
400g
小1/2
付け合わせ(ブロッコリー)
適量

作り方

  1. 1.鶏肉はフォークで穴を開け一口大に切る。
  2. 2.玉ねぎはくし型切り、しめじは房をほぐす、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3.鍋にサラダ油、にんにくを入れ熱し、鶏肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
  4. 4.野菜ジュース、固形スープの素、プレーンヨーグルト、塩を入れよく混ぜ、中火で約30分煮込む。
  5. 5.煮汁がとろりとしてきたら出来上がり。
MENU