おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(4人分)
- お米
- 3合
- あさり水煮缶詰め
- 1缶
- 信州野菜ジュース
- 1缶
- 固形スープの素
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 冷凍グリーンピース
- 適量
作り方
- 1.お米を研ぎ、30分ほどザルにあけておく。
- 2.あさり水煮缶詰はザルにあけ、液とわける。(液は炊き込むときに使うので、取っておく)
- 3.炊飯器にあさりの液、野菜ジュースを入れ、3合の目盛りまで水加減をする。
- 4.あさりと固形スープの素を入れ、炊飯する。
- 5.炊きあがったらよく混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 6.グリーンピースは塩ゆでし(5)に混ぜる。
- 7.お好みの形に握り、出来上がり。