おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

うめなめ茸のちらし寿司

umenametake_chirashi-thumb-360xauto-471
調理時間
約15分

色鮮やかで見た目に可愛いちらし寿司です。
カップ寿司、寿司ケーキ等にもアレンジできます。

材料(4人分)

ごはん
3合
食卓の友うめ味
1本分(120g)
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ1/2
錦糸卵
お好み
エビ
お好み
絹さや
お好み

作り方

  1. 1.酢、砂糖、塩を混ぜて寿司酢を作る。
  2. 2.ご飯に(1)、食卓の友うめ味を混ぜて寿司飯を作る。
  3. 3.お皿に寿司飯を盛り、錦糸卵、エビ、絹さや等お好みの具材を乗せれば出来上がり。
MENU