おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

青汁だんご

だんご-thumb-360xauto-1015
調理時間
約30分

・青汁のやさしい緑色が春らしいだんごです。
・時間が経っても柔らかく、モチモチ食感がお楽しみいただけます。

材料(10本分)

白玉粉
180g
砂糖
5g
信州まるごと青汁すっきりテイスト
1本(160g)
竹串
10本
 
 
■トッピング
 
お好みの具材
 
(こしあん、ホイップクリーム、イチゴ、ミント等)
 

作り方

  1. 1.ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、青汁を少しずつ加えながらゴムベラで混ぜる。
  2. 2.塊になったら手でこね、耳たぶくらいの硬さになるように水分を調整する。
  3. 3.30等分に丸め、沸騰したお湯で茹でる。
  4. 4.白玉が浮いてから1~2分茹でたら、冷水でよく冷やす。
  5. 5.3個ずつ串に刺し、お好みの具材をトッピングして出来上がり。
MENU