おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(10本分)
- 白玉粉
- 180g
- 砂糖
- 5g
- 信州まるごと青汁すっきりテイスト
- 1本(160g)
- 竹串
- 10本
- ■トッピング
- お好みの具材
- (こしあん、ホイップクリーム、イチゴ、ミント等)
作り方
- 1.ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、青汁を少しずつ加えながらゴムベラで混ぜる。
- 2.塊になったら手でこね、耳たぶくらいの硬さになるように水分を調整する。
- 3.30等分に丸め、沸騰したお湯で茹でる。
- 4.白玉が浮いてから1~2分茹でたら、冷水でよく冷やす。
- 5.3個ずつ串に刺し、お好みの具材をトッピングして出来上がり。