おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(各2個分)
- <青汁いちご大福>
- いちご
- 2個
- こしあん
- 60g
- 切り餅
- 1個
- 信州まるごと青汁すっきりテイスト
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- <青汁みかん大福>
- みかん
- 2個
- 白あん
- 80g
- 切り餅
- 2個
- 信州まるごと青汁すっきりテイスト
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
- 1.いちごは洗ってヘタを取り、水気を取る。みかんは皮を剥く。あんこは1個分ずつ丸め、ラップの上に広げて、果物を包む。
- 2.一口大に切った餅と青汁、砂糖を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。1度取り出してスプーンなどで練るようにして混ぜたらもう一度ラップをして、30秒~1分ほど加熱し滑らかになるまで練る。
- 3.片栗粉をひいたバットに餅を落とし、2等分して手のひらの上で広げる。
- 4.果実の入ったあんこを包んだらできあがり。