おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

ぼたんこしょう入りなめ茸のネバネバ丼

botannkosyou-nebanebadonn-thumb-360xauto-595
調理時間
約10分

食欲が落ちる夏場に最適な丼です。
具全体をよく混ぜてお召し上がり下さい。

材料(2人分)

オクラ
4本
長芋
5cm長さ
納豆
1パック
ぼたんこしょう入りなめ茸
1/2本(60g)
温泉卵
2個
ご飯
2人分

作り方

  1. 1.オクラは塩茹でし、輪切りにする。長芋はすりおろす。納豆は付属のタレと混ぜておく。
  2. 2.丼にご飯を盛り、1、なめ茸、温泉卵をのせれば出来上がり。
MENU