おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

ピーチジュース寒天デザート

peach-ju_kanten_saiyo-thumb-360xauto-577
調理時間
10分

ピーチジュースを使うと1年中、信州のおいしい桃の味を楽しむことができます。
季節のフルーツやアイスクリームなどを添えれば豪華なデザートになります。

材料(4人分)

信州 ピーチジュース
1缶
150ml
粉末寒天
2グラム
砂糖
30グラム
レモン汁
小さじ1
季節の果物
適量
ミント
適宜

作り方

  1. 1.鍋に水、粉末寒天、砂糖を入れて、一煮立ちさせる。
  2. 2.1にピーチジュース、レモン汁を加え、型に入れて固める。
  3. 3.好みの大きさに切り、季節のフルーツとミントをのせる。
MENU