おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(4人分)
- しょうが焼き用豚肉
- 400g
- 小麦粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- 信州りんごジュース無調整
- 1缶(160g)
- しょうゆ
- 50g
- おろししょうが
- 10g
- サラダ油
- 適量
- 付け合わせ(キャベツ、きゅうり等)
- 適量
作り方
- 1.豚肉に小麦粉をまぶす。
- 2.玉ねぎは薄切りにする。
- 3.りんごジュース、しょうゆ、おろししょうがは混ぜ合わせておく。
- 4.フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。
- 5.3を回し入れ、肉に絡めながら少し煮詰めたら出来上がり。