おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

りんごジュースで豚のしょうが焼き

rinngo_syougayaki-thumb-360xauto-565
調理時間
約20分

・りんごジュースの甘みが食欲をそそる豚のしょうが焼きです。
・りんごジュースを使うことで調味料が少なく、美味しく仕上がります。

材料(4人分)

しょうが焼き用豚肉
400g
小麦粉
適量
玉ねぎ
1個
信州りんごジュース無調整
1缶(160g)
しょうゆ
50g
おろししょうが
10g
サラダ油
適量
付け合わせ(キャベツ、きゅうり等)
適量

作り方

  1. 1.豚肉に小麦粉をまぶす。
  2. 2.玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3.りんごジュース、しょうゆ、おろししょうがは混ぜ合わせておく。
  4. 4.フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。
  5. 5.3を回し入れ、肉に絡めながら少し煮詰めたら出来上がり。
MENU