おいしいレシピ集
浜このみ先生コラボレシピ
材料(4人分)
- お米(といでザルにあげておく)
- 3合
- カレー粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ふるさとの特選なめ茸茶漬(固形分80%)
- 1本
- たくあん漬け(5ミリ角)
- 100g
- ハム(1センチ角)
- 3枚
- スライスチーズ(1センチ角)
- 3枚
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- 1.炊飯器に米・なめ茸茶漬・カレー粉・油を入れ、3合の目盛まで水を加え、いつも通り炊飯します。
- 2.炊きあがって粗熱が取れたら、たくあん漬けを入れよく混ぜます。
- 3.器に盛り付け、ハムとチーズ、パセリを散らして出来上がり!