おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

いわしのフライ うめなめ茸がけ

iwasinohurai-umeirinametake-thumb-360xauto-681
調理時間
約30分

・うめ味なめ茸がソースになります。
・いわしとうめが良く合います。
・いわしの代わりに豚肉でも美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

いわし
4尾
塩こしょう
少々
大葉
4枚
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
ふるさとの うめ入りなめ茸
適量

作り方

  1. 1.いわしは手開きし、骨を取り除き、塩こしょうをふり、大葉を乗せて手前から巻き、楊枝でとめる。
  2. 2.小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、油で揚げる。
  3. 3.半分に切り、うめ味なめ茸をかけたらできあがり。
MENU