おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(4人分)
- ふるさとの茸めしの素
- 1/2本(100g)
- 合びき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- 大根おろし
- 適量
- 大葉
- 適量
- ポン酢
- お好みで
- 付け合わせ(キャベツ、きゅうり等)
- 適量
作り方
- 1.パン粉は牛乳に浸す。
- 2.玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め、冷ましておく。
- 3.合びき肉に1、2、卵、茸めしの素を加え、粘りが出るまでよくこねる。
- 4.3を両手で投げ合って空気を抜きながら形を整える。
- 5.フライパンに油を熱し中火で焼き色がつくまで焼いたら、裏返し弱火でじっくりと焼く。
- 6.お皿に盛り、大葉、大根おろしを乗せれば出来上がり。
- ※お好みでポン酢をかけても美味しく召し上がれます。