おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

なめ茸とツナのスパゲッティ

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調理時間
10分

最初になめ茸やツナをマヨネーズとまぜておくのがポイントです。
そこにスパゲッティを入れるとよくまぜ合わせることができます。
ゆかりは味のポイントになりますので、好みの分量を掛けて召し上がってください。
冷たくしてもおいしい夏のパスタです。

材料(4人分)

ふるさとの 特選なめ茸茶漬(固形分80%の場合)
大さじ5(約1/2瓶)
 又は ふるさとの なめ茸(固形分60%の場合)
大さじ6(約1瓶)
ツナ缶詰
1缶
コーン
60グラム
マヨネーズ
小さじ4
ゆかり
適量
カイワレ大根
適量
スパゲッティ
300グラム(塩を入れてゆでる)

作り方

  1. 1.ボウルになめ茸、缶詰のツナ、コーン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2.1にゆで上がったスパゲッティを入れて、さらに混ぜる。
  3. 3.2を皿に盛り、好みでゆかり、カイワレ大根を散らす。
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