おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(4人分)
- ●鍋のつゆ
- 水
- 5カップ
- ふるさとのなめ茸60%
- 1本(120g)
- 又は、ふるさとの特選なめ茸茶漬80%
- 1/2本(100g)
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 風味調味料(かつお)
- 小さじ1
- ●具材
- 白菜
- 1/4個
- 水菜
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1本
- しいたけ
- 4個
- えのきたけ
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
作り方
- 1.具材は食べやすい大きさに切る。
- 2.鍋につゆの調味料を入れ火にかけ、1.の具材を入れフタをしてしばらく煮る。
- 3.野菜と肉に火が通ったら出来上がり。