おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

なめ茸だし鍋

nametakedasinabe-thumb-360xauto-692
調理時間
約20分

・なめ茸が鍋のつゆの調味料になります。
・なめ茸は「ふるさとのなめ茸60%」と「ふるさとの特選なめ茸茶漬80%」のどちらでも使用できます。

材料(4人分)

●鍋のつゆ
5カップ
ふるさとのなめ茸60%
1本(120g)
又は、ふるさとの特選なめ茸茶漬80%
1/2本(100g)
大さじ3
みりん
大さじ3
風味調味料(かつお)
小さじ1
●具材
白菜
1/4個
水菜
1/2袋
長ネギ
1本
しいたけ
4個
えのきたけ
1/2袋
人参
1/3本
豚ロース薄切り肉
200g

作り方

  1. 1.具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.鍋につゆの調味料を入れ火にかけ、1.の具材を入れフタをしてしばらく煮る。
  3. 3.野菜と肉に火が通ったら出来上がり。
MENU