おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

冷しゃぶサラダ ゆずなめ茸がけ

reisyabusarada-yuzuirinametake-thumb-360xauto-683
調理時間
約20分

・ゆず味なめ茸がドレッシング代わりになります。
・豚肉と野菜にたっぷりかけてお召し上がりください。

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
レタス
適量
トマト
1/2個
ふるさとの ゆず入りなめ茸
1/2本(60g)
オリーブオイル
小さじ2(8g)

作り方

  1. 1.豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯でさっと茹でて冷水にとる。
  2. 2.皿にレタス、くし切りにしたトマト、1.を盛る。
  3. 3.ゆず味なめ茸とオリーブオイルをよく混ぜ、2.にかけたら出来上がり。
MENU