おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

なめ茸のはんぺんはさみ焼き

nametake_hanpen-thumb-360xauto-462
調理時間
約10分

はんぺんにはさむだけで簡単におつまみができます。
お弁当のおかずにもオススメです。

材料(4人分)

はんぺん
2枚
ふるさとのなめ茸60%
適量
大葉
4枚
スライスチーズ
2枚
適量

作り方

  1. 1.はんぺんを対角線に切り、切り込みを入れる。
  2. 2.大葉、スライスチーズをはんぺんの大きさに合わせて切る。
  3. 3.はんぺんに大葉、スライスチーズ、なめ茸をはさむ。
  4. 4.油をひいたフライパンではんぺんに焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
MENU