おいしいレシピ集
浜このみ先生コラボレシピ
材料(8人分)
- ◆ハンバーグのタネ
- ふるさとの特選なめ茸茶漬80%
- 1/2本(100g)
- 又はふるさとのなめ茸60%
- 1本(120g)
- 豚ひき肉
- 400グラム
- コーンの缶詰
- 1缶(60グラム)
- かたくり粉
- 大さじ1
- いなり用油揚げ
- 8枚(半分に切る)
- ◆タレ
- 信州りんごジュース
- 大さじ4
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
作り方
- 1.ハンバーグのタネをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2.1を目安として16等分する。
- 3.油揚げは油抜きしておく。
- 4.油揚げの中に2を入れる。
- 5.フライパンに4を並べ、全体をまわしながら焼く。少し焦げ色がついたら、りんごジュースとしょうゆを加え、ふたをし、中火以下にして、タレが全部なくなるまで焼く。