おいしいレシピ集
浜このみ先生コラボレシピ
材料(4人分)
- ふるさとの特選なめ茸茶漬(固形分80%)
- 1/2本
- 生クリーム
- 1カップ
- 塩鮭
- 4切れ
- 白菜 または キャベツ(一口大に切る)
- 500g
- 小松菜(5センチ長さに切る)
- 1/2束
- 酒
- 1/2カップ
作り方
- 1.なめ茸と生クリームを合わせておく。
- 2.フライパンに白菜を敷き詰め、その上に塩鮭を並べ、上から酒を振りかける。小松菜の茎の部分も塩鮭の周りに並べる。
- 3.フタをして5分ほど蒸し焼きにし、1を流しいれ、小松菜の葉の部分を塩鮭の周りに並べ、フタをしないで5分ほど煮る。フライパンのまま食卓でいただく。