おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

なめ茸と鮭のクリーム煮

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「なめ茸茶漬」が、具材と調味料の両方の役割をしてくれます。
なめ茸と生クリームなどの乳製品の相性は抜群です。調味料はなめ茸だけ!
白菜の代わりにキャベツを使っても良いでしょう。

材料(4人分)

ふるさとの特選なめ茸茶漬(固形分80%)
1/2本
生クリーム
1カップ
塩鮭
4切れ
白菜 または キャベツ(一口大に切る)
500g
小松菜(5センチ長さに切る)
1/2束
1/2カップ

作り方

  1. 1.なめ茸と生クリームを合わせておく。
  2. 2.フライパンに白菜を敷き詰め、その上に塩鮭を並べ、上から酒を振りかける。小松菜の茎の部分も塩鮭の周りに並べる。
  3. 3.フタをして5分ほど蒸し焼きにし、1を流しいれ、小松菜の葉の部分を塩鮭の周りに並べ、フタをしないで5分ほど煮る。フライパンのまま食卓でいただく。
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