おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

なめ茸とゆかりのスパゲッティ

hama_pasta1-thumb-360xauto-253

混ぜるだけの簡単和風スパゲッティ。なめ茸のぬめりがつなぎの働きをします。
粉チーズをかけてもおいしいです。

材料(4人分)

ふるさとの特選なめ茸茶漬(固形分80%)
1本
ゆかり
大さじ2
バター
大さじ2
スパゲッティ
400g(乾)
細ネギ(小口切り)
適量

作り方

  1. 1.塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティをゆでる。
  2. 2.ゆであがったスパゲッティをボウルに入れ、なめ茸・ゆかり・バターを加えて混ぜる。
  3. 3.器に盛り、細ネギを散らして出来上がり。
MENU