おいしいレシピ集

浜このみ先生コラボレシピ

なめ茸飲茶 ☆プルーンの甘酒カップケーキ

cupcake-thumb-360xauto-678
調理時間
30分

甘酒の味はしませんが、甘酒の力が生地をもっちり、ふっくらさせてくれます。甘酒は夏バテ予防にもいいですね。

材料(8個分)

ホットケーキミックス
100g
甘酒
大さじ5
プルーンコンポートのシロップ
大さじ4
大さじ1
プルーン
8粒
付け合わせ、白菜かキャベツ
適量

作り方

  1. 1.プルーン以外の材料をまぜ、しばらく生地を寝かせる。
  2. 2.器に1.を入れ、プルーンを各1個のせレンジ加熱。フワッとラップをして、4個で500W2分30秒くらい。
MENU