おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(2~3人分)
- 豚肉(もも肉orヒレ肉)
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- 【たれ】
- 信州まるごとにんじんジュース
- 1本(160g)
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 【肉の下味】
- 信州まるごとなめ茸60%
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
- 1.ひと口大にカットした豚肉となめ茸を揉みこみ、15分程おいておく。
- 2.野菜を食べやすい大きさにカットし、にんじんは電子レンジで加熱しておく。(600W:2分位)
- 3.【たれ】の材料を合わせておく。
- 4.豚肉に片栗粉をまぶし、約170℃に熱した油(分量外)で揚げ、油を切っておく。
- 5.フライパンにサラダ油をひき、野菜を炒める。火が通ったら3.と4.を加え、とろみがつくまで炒めたら出来上がり。