おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(1台分(プチケーキで約20個分)分)
- 【プチケーキ】
- 信州まるごとりんごジュース
- 1本(160g)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- バター
- 適量
- 【飾り付け用】
- ホイップクリーム
- 1本
- 粉砂糖
- 適量
- ベリーミックス
- 適量
- お好きな具材
作り方
- 1.ボウルにホットケーキミックス、卵、りんごジュースを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
- 2.溶かしバターをたこ焼きプレートに塗り、1.の液をプレートの穴(9分目位まで)に流し込む。
- 3.全体に焼き色がつくように、竹串などでくるくるとひっくり返す。
- 4.焼きあがったら粗熱をとっておく。
- 5.ツリーの形になるように積み上げて、飾り付けをする。