おいしいレシピ集
長野興農オリジナルレシピ
材料(3人分)
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 1/8玉
- セロリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 信州トマトジュース(無塩)
- 2本(190g×2)
- ふるさとのなめ茸60%
- 1本(120g)
- 水
- 100cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バケット
- 適量
作り方
- 1.人参は1cm角、キャベツとセロリは食べやすい大きさ、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2.鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ熱し香りが出てきたら玉ねぎ、人参、セロリ、キャベツの順に炒める。
- 3.野菜がしんなりしたら、トマトジュース、なめ茸、水を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4.塩、こしょうで味を整えたら出来上がり。