おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

トマトスープ~和風味~

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調理時間
約30分

なめ茸がだし代わりのトマトスープです。
バケットを添えて、パスタにかけて、リゾットとしても召し上がれます。

材料(3人分)

人参
1/2本
キャベツ
1/8玉
セロリ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
信州トマトジュース(無塩)
2本(190g×2)
ふるさとのなめ茸60%
1本(120g)
100cc
少々
こしょう
少々
バケット
適量

作り方

  1. 1.人参は1cm角、キャベツとセロリは食べやすい大きさ、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2.鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ熱し香りが出てきたら玉ねぎ、人参、セロリ、キャベツの順に炒める。
  3. 3.野菜がしんなりしたら、トマトジュース、なめ茸、水を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4.塩、こしょうで味を整えたら出来上がり。
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