おいしいレシピ集

長野興農オリジナルレシピ

野菜たっぷりリゾット

ph_08-thumb-360x260-226

材料(4人分)

冷やご飯
茶わん4杯分
玉ねぎ
1/2コ
パプリカ(赤,黄)
各1/2コ
ズッキーニ
1/2本
野菜ジュース(無塩)
4本(190g缶)
コンソメスープの素
2コ
チーズ
80g
牛乳
1カップ
塩・コショウ
適量
バター
大さじ1と1/3

作り方

  1. 1.玉ねぎは細かくみじん切り、パプリカ、ズッキーニ、チーズは粗めのみじん切りに しておく。
  2. 2.鍋を熱しバターを入れ玉ねぎを透明になるまで炒めたところへ、パプリカ、ズッキーニを 加え軽く炒める。
  3. 3.(2)に野菜ジュース、コンソメスープの素を加え軽く煮立てたところへご飯を加え煮詰める。 ある程度煮詰まったら牛乳とチーズを加え、チーズが溶けたら塩コショウで味を調える。
    皿に盛り付ければ完成。
MENU